Wir sind froh mit den sich lockernden Corona-Regelungen auch das Sportprogramm weiter auszubauen.

Momentan hat die coronabedingte Schließung keine Einflüsse auf die Beiträge.

Nach aktuellem Recht dürfen wir die Beiträge nicht aussetzen: Nach Vereinsrecht ist der Mitgliedsbeitrag nicht an Verfügbarkeit oder Inanspruchnahme von Gegenleistungen gekoppelt. Nach unserer Satzung hat nur eine Mitgliederversammlung die Macht, die Beiträge festzulegen. Wir vom Vorstand sind verpflichtet diese beschlossenen Beiträge einzufordern.

Der Landessportverband empfiehlt evtl. anfallende Überschüsse durch geringere Mitgliedsbeiträge in der Zukunft auszugleichen. Beschließen hierüber müsste wiederum eine Mitgliederversammlung.

Ich verstehe, falls das insbesondere bei gerade länger anhaltenden Maßnahmen eine schwache Aussicht wäre.

Ich hoffe auf weitere Gesetze, die das Thema angehen könnten. Wir sind in Austausch mit den übergeordneten Sportverbänden, die das Thema bei der Politik auf die Tagesordnung bringen können.
Bitte habt etwas Geduld.

Die Jahresversammlung des RSV Hannover, ursprünglich geplant am 20.3.2020 wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Einen Termin kennen wir zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht. Der bisherige Vorstand wird geschäftsführend im Amt bleiben und sich bei den Ausgaben an den  Vorgaben der vergangenen Jahre orientieren.

Wir haben am 22.4. einen eigenen Videokonferenzdienst in Betrieb genommen.

Unter https://meet.rsv-hannover.de erreicht ihr unseren Jitsi Server.
Funktioniert per Browser (am besten mit chrome) und der kostenlosen App Jitsi-Meet.